sábado, 12 de octubre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 9 DE LA EREDIVISIE 13/14

CAMBUUR 0-1 FC TWENTE (4 de octubre, 18:45)

En el Cambuurstadion empezaba una novena jornada que tenía muchos atractivos significantes, empezando porque los recién ascendidos en este partido recibían a los actuales líderes de la tabla general. En la previa de este encuentro resaltábamos las virtudes y el buen fútbol del conjunto amarillo y azul, el cual demostraron durante toda la primera parte, siendo Lukoki y Ritzmaier los más desbordantes de los locales, sobre todo por derecha. Entre muchas decisiones arbitrales bastante raras en contra de los locales el encuentro se fue sin goles en la primera mitad, y quien no los hace los ve hacer, ya que Luc Castaignos al 49’ anotó el único tanto del partido en un sutil toque sobre el guardameta local. Con la victoria en el bolsillo los Tukkers serán líderes por lo menos dos semanas más.

AJAX 3-0 UTRECHT (6 de octubre, 12:30)

Ante un equipo bueno, pero con bastantes descalabros, Frank de Boer alineaba muchos suplentes para el partido que la ArenA esperaba con muchas ansias. El defensor del PSV cedido en el Utrecht Derijck le dejó un regalo de navidad al sudafricano Serero para que con la punta de la bota derecha anotaba el 1-0 al 45’. Por si fuese poco el horror de Derijck en la jugada del primer gol, en la segunda mitad Ruiter, portero del Utrecht, le dejaba un rebote tremendo a Davy Klaassen, de quien habíamos hablado en la previa de la jornada, anotó el 2-0 al 59’. Se pudo ver en el equipo local a figuras como Lucas Andersen, danés de quien se espera mucho. Danny Hoesen quien fue el centro delantero en este partido, con una muy buena jugada individual anotó el definitivo 3-0 al final del encuentro.

VITESSE 1-2 FEYENOORD (6 de octubre, 14:30)

El Gelredome albergó el partido más interesante de la fecha, por los rivales hablamos claro está. Un Feyenoord que parece ya encontró el camino en liga y el Vitesse a pesar de tener muchos puntos perdidos tan temprano en liga en casa la historia es complicada siempre. El tener referenciado al Graziano Pellè en el Feyenoord es malo, pero da sus ventajas a la vez, ya que después de un córner donde toda la defensa local se fue con el delantero, Stefan de Vrij aprovechó y anotó el 0-1 al 19’. En el mismo primer tiempo el Feyenoord aumentó la ventaja, esta vez sí pudo anotar Pellè, haciéndolo de cabeza dos minutos después del 0-1. El Vitesse sufriría mucho (Theo Janssen salió lesionado, posiblemente 6 ó 9 meses de baja) y con Ibarra y Kakuta buscarían alcanzar a los visitantes. El japonés Havenaar le daría un poco de drama al asunto con el 1-2 al 83’ pero no alcanzaría el tiempo.